首页 > 交管视点 > 正文

#交管视点#珠源卫士
2013-10-22 21:05:00   来源:   

曲靖市是出滇入海大枢纽通道,地貌以高原山地为主,截至2013年6月末,3条一级公路、4条国道、5条高速公路贯穿全境,公路通车里程3万余
    曲靖市是“出滇入海”大枢纽通道,地貌以高原山地为主,截至2013年6月末,3条一级公路、4条国道、5条高速公路贯穿全境,公路通车里程3万余公里,保有机动车912476辆、驾驶人957356人。
    曲靖市公安局交警支队现有内设机构17个,辖曲陆、曲胜、功昭、江召4个直属高速(高等级)公路交巡警大队,民警308人、职工93人。支队党组织为党的基层工作委员会,设2个党总支、15个党支部,党员335名。10个县(市、区)公安局(分局)交警大队辖46个交警中队,民警613名。全市交通民警人均管理机动车996辆、驾驶人1017人、道路33公里;随着全市机动车、驾驶人数量的激增,管理任务日益繁重。
    近年来,全市公安交管部门坚持“抓班子、带队伍、保安全、促和谐”的工作思路,实施安全、畅通、法治、数字、亲民、和谐六大交管工程,着力打造“社会化立体式”特色交管模式,推进交通安全工作社会化,各项交通管理工作取得明显进步,队伍建设收到明显成效,开创了曲靖市道路交通安全形势最为平稳的历史时期之一,较好实现了促进和谐、惠及百姓、服务经济社会发展的目标。
    近年来,曲靖市公安局交警支队先后被公安部表彰为全国公安系统抗雪救灾先进集体、全国公安机关奥运道路交通安全攻坚战先进集体,被省委、省政府授予“省级文明单位”、“省级园林单位”称号,1个直属大队被公安部表彰为全国优秀公安基层单位,被中共云南省委授予全省先进基层党组织称号,2个直属大队创建为国家级“青年文明号”,支队车管所被评为全国一等车管所,多名民警荣获全国、全省公安交警系统执法标兵等奖励,支队在全省、全市综合考核中多次名列前茅,受到党委、政府和社会各界的充分肯定。

相关热词搜索: 交管 视点

上一篇:#交通警钟#传递正能量 每一位车友都该看的视频
下一篇:#交管视点#曲靖农村客运发展纪实

分享到:
网站首页|  网站地图  |联系方式|版权声明|曲靖微博群

曲靖市公安局交警支队主办曲靖珠江网站协办
曲靖市公安局交警支队交通管理指挥中心运行维护

2014-2023 曲靖交警网 滇ICP备13004034号-1

360网站安全检测平台

滇公网安备 53030202000213号     网站标识码:5303000009