首页 > 通知公告 > 正文

#公告#曲靖市驾驶人考试网上自助预约系统使用公告
2013-11-27 17:09:51   来源:   

曲靖全市机动车驾驶学员朋友们: 首先,感谢你们使用驾驶人考试网上自助预约系统!该系统自2013年8月19日正式上线运行以来,在全省范围内
曲靖全市机动车驾驶学员朋友们:
    首先,感谢你们使用驾驶人考试网上自助预约系统!该系统自2013年8月19日正式上线运行以来,在全省范围内尚属首家。截至目前,已为8000多名学员提供了驾驶人考试预约服务,极大地方便了学员足不出户就能预约考试,同时也打破了过去学员预约考试只能通过教练员来预约的单一渠道,减少了学员对教练员及驾校的依赖性,有效减少了个别教练员在驾驶培训时借由预约考试进行违规收费的现象,取得了很好的社会效应。
    但是,系统在使用过程中也存在着自身的一些不足,比如:使用人员过多会造成系统运行过慢、甚至死机的现象,短信平台在发送短信时会存在延时的现象,甚至因电信、联通等通讯运营商自身短信服务故障也会造成学员无法正常使用网上自助预约系统。这些问题的存在,是我们下一步改进和完善系统、做好工作的方向和动力。为了向学员朋友们提供更好的服务,我们也一直在努力摸索、总结经验、改进不足、解决问题。
现将一些目前学员比较关注的驾驶人考试网上自助预约系统的有代表性的问题集中回答如下:
    一、自助预约名额发放
    目前,自助预约考试名额按照每天科目二、三各120人,共计每天240人来发放。考试名额改于星期一至星期四每天早上9时至10时在系统中进行发布,每次发布七天以后的考试名额,也就是本周一发布下周一的考试名额,周末如有空余考试名额也将会提前四天以上、在网上自助预约系统发布。
    二、怎样才算预约成功
    学员朋友们在使用网上自助预约系统预约相关的考试科目时,进入第二个页面,输入您的身份证号、名字、电话号码,验证完自己的身份信息以后,选择您想预约的考试日期,点击获取验证码,通过手机收到验证码以后,填写到页面中验证码输入窗口,然后点击“预约”按钮,您的手机将会收到一条由系统发送的您已预约成功的短信,这样才算预约成功。
    三、手机号码修改
在您进行预约考试时,进入到第二个界面,输入完身份证号、姓名、手机号码,系统会提示“当前手机号与报名时不符”,遇到此类情况,你将无法使用网上自助预约考试服务,请通过驾校进行预约考试。为保证机动车驾驶人的个人信息的真实性和有效性,该系统不提供手机号码修改功能。
    四、其他常见问题
常见问题一:
    在您预约考试时,点击“获取验证码”按钮,提示您短信已发送,但是您没有收到,请间隔几个小时以后再试一次,此种情况可能是因为网上自助预约访问量过大,同时预约的人数过多。

常见问题二:
    在您预约时、只收到验证码短信或者点击“预约”后没有收到预约成功的短信,都不算预约成功。出现此类情况,系统可能在您点击“预约”时,发放的预约名额已经约满,导致收不到预约成功短信。

常见问题三:
    根据《公安部第123号令》之规定,考试时间有严格的时间间隔要求。所以,部分学员在预约考试时因考试预约日期距考试不合格日期间隔不足十天,在预约时系统会提示您“当前不合格天数不足十天,不能进行预约”。还有,部分学员预约科目二、三考试时间距其科目一合格天数不够,预约科目二考试不足20天,预约科目三考试不足30天,系统都会进行提示不能预约考试。
    五、预约时出现系统故障怎么办
    学员使用网上自助预约系统时出现的很多问题,其实一定程度上也源于自己对该系统操作使用的不了解。各驾校(培训站)业务人员都经过系统研发人员的培训,对系统都具备着一定的操作能力,且与考试中心有着系统故障上报的固定渠道。学员如在使用网上自助预约系统时出现问题,请联系所学驾校的业务人员,具体联系方式请问询您的教练员。
    六、预约成功后的相关注意事项
    参加科目二考试的学员,必须在预约考试日期的前一天下午一时,到曲靖浩源服务有限公司综合楼餐饮部三楼进行机动车驾驶人考前集中告知和考前心理疏导,并领取第二天进场考试学员牌,请您务必准时参加。无学员牌的,将不能进场参加考试。
    参加科目三考试的学员,无需参加机动车驾驶人考前集中告知,请于考试前一天的上午十二点以后,到曲靖浩源服务有限公司综合楼一楼业务联络部查询您的科目三考试线路。
    对本使用公告,考试中心还将根据系统的功能升级和考试工作流程的改变进行及时调整。在使用过程中如给各位学员朋友带来困扰和不便,我们诚挚地希望能得到您的谅解,我们会在以后的工作中进一步完善网上自助预约系统。
    考试中心咨询电话:0874-8077998。

 
               曲靖市公安局交警支队车管所考试中心
                        2013年11月27日
 

上一篇:#公告#曲靖市麒麟区人民政府关于禁止九类车辆通行的通告
下一篇:#公告#关于曲陆高速公路温泉路段封闭施工的公告

分享到:
网站首页|  网站地图  |联系方式|版权声明|曲靖微博群

曲靖市公安局交警支队主办曲靖珠江网站协办
曲靖市公安局交警支队交通管理指挥中心运行维护

2014-2023 曲靖交警网 滇ICP备13004034号-1

360网站安全检测平台

滇公网安备 53030202000213号     网站标识码:5303000009