首页 > 车友驿站 > 正文

#识途问道#云南汽车类考试费可通过手机APP缴纳!
2017-10-16 09:26:34   来源:   

    近期,云南省公安厅交警总队在省财政厅、人民银行昆明中心支行的大力支持下,已完成互联网交通安全综合服务管理平台和“交管12123”手机APP缴纳汽车类考试费工作部署,并通过公安部交通科研所测试,于10月15日全省上线运行。



    这一创新举措,意味着在云南省内参加机动车驾驶人培训考试的学员不用再来回往返缴纳考试费,不用再花时间费精力在窗口排队缴费。今后,缴费模式采取网上缴费和窗口缴费并行的方式,在现有窗口缴费的基础上,全省10月15日首先开通“支付宝”互联网缴纳汽车类考试费,网上银行、微信支付两种缴费方式将在完成准备工作后适时推出。



    目前,提供互联网缴费的情形是指准驾车型为汽车类且在互联网服务平台预约各科目成功的驾驶人,不包括摩托车驾驶考试收费。

支付宝缴费登录方式有两种

    一是注册并登录云南省公安厅交通警察总队交通安全综合服务管理平台(网址:http://yn.122.gov.cn/);

    二是下载并登录“交管12123”手机APP,登录后点击考试费缴纳功能,系统会自动关联比对申请人是否符合缴费身份,缴费申请人应在提交互联网预约考试并确认成功后,按相应考试科目和标准进行缴费。

若需开具发票,怎么做?

    互联网缴费完成后,缴费数据会同步到公安交通管理综合平台。同时,会自动生成相应的缴费凭据和二维码信息。机动车驾驶人缴费成功后需要开具收费票据的,可到公安交警部门指定的开票点开具。


   
     开通互联网缴纳考试费是落实驾考改革实现学员自主预约考试的重要组成部分,通过增加互联网缴费渠道,可以有效解决学员来回往返缴纳考试费以及窗口缴费排队等待时间,进一步提升公安交警部门窗口服务水平。

上一篇:#用车安全#预警 | 冷空气来了,安全知识也要学
下一篇:最后一页

分享到:
网站首页|联系方式|版权声明|曲靖微博群

曲靖市公安局交警支队主办曲靖珠江网站协办
曲靖市公安局交警支队交通管理指挥中心运行维护

2014-2023 曲靖交警网 滇ICP备13004034号-1

360网站安全检测平台