首页 > 车友驿站 > 正文

#开心自驾#路见交通违法随手拍 邀您一起当交警
2017-12-02 21:05:56   来源:   

    发现有人在电子警察拍不到的地方乱停乱放、超速、肇事逃逸、开车打电话、不悬挂号牌、故意遮挡号牌,单向车道逆行……赶快拿起手机拍下吧!

    从12月起,你手机里拍的每一张涉及交通违法的照片,都可以通过“曲靖交警”微信公众号“办事指南”板块中的“交通违法举报”平台进行举报,这些图片都可成为交通违法无处遁形的证据。

如何来举报

关注“曲靖交警”微信公众号,进入“办事指南”板块中的“交通违法举报”平台,点击主页“去举报”菜单进入注册页面。



用户注册与绑定微信。举报者输入姓名、身份证号码(可点击按钮扫描识别证件)、手机号并发送短信验证,进行注册。



填写交通违法信息,上传图片。交通违法信息的内容包括违法时间、地点(可自动获取)、车牌,违法行为描述。




图片上传建议拍摄车头、车侧、车尾位置。



    交警部门会保护举报者的个人隐私,但是,举报者也要遵守法律法规,严禁造谣和提供虚假资料,严禁利用所拍信息向车主进行敲诈勒索,否则公安机关将依法进行处理。

上一篇:#开心自驾#曲靖到宣威一个小时可达 宣曲高速建成通车
下一篇:#开心自驾#曲靖与全省同步推行机动车驾驶证和行驶证电子化管理

分享到:
网站首页|  网站地图  |联系方式|版权声明|曲靖微博群

曲靖市公安局交警支队主办曲靖珠江网站协办
曲靖市公安局交警支队交通管理指挥中心运行维护

2014-2023 曲靖交警网 滇ICP备13004034号-1

360网站安全检测平台

滇公网安备 53030202000213号     网站标识码:5303000009