首页 > 车友驿站 > 正文

#识途问道#小贴士 ▏掉头用不用等红灯?
2018-12-11 11:17:53   来源:   

    前方已经是红灯了,你走在左转车道上,直接掉头行驶,这有问题吗?走错了除了罚款,还要记6分。
到底红灯能不能掉头?
一分钟讲明白。
 
视频中的展示的路口是日常驾驶中遇到的最多的情况,除了这样的路口还有一些其他路口如何掉头会让大家搞不明白,下面为大家集中讲解:
机动车掉头









上边这种情况,黄色双(单)实线不能压越。这个你知道的,下边还会提到。



上边这种情况,如果黄虚线或黄色虚实线像这样施划,一般情况下都是为掉头车辆准备的,允许想要掉头的车辆直接掉头。不过天津的路面这种情况比较少。

下面这种情况近两年多了起来,很多桥下都进行了改造,掉头方便了很多,不用再消耗大量时间等灯了!


下面这个,专用掉头车道设有信号灯的,也要等灯。





上边这些是给大家列举的常见情况,可能还有一些特殊情况没有列举,如果大家遇到的话还是要细心留意交通标志标线的示意,一般都会告知大家应该怎么走。

机动车掉头,除了要注意标志、标线和信号灯外,还应注意:

掉头时,最高行驶速度不得超过每小时30公里。

掉头时,不得妨碍正常行驶的其他车辆和行人的通行。

掉头时,应当提前开启左转向灯。

上一篇:#开心自驾#通行费优惠5%!云南ETC+无感支付今日正式上线
下一篇:最后一页

分享按钮
网站首页|  网站地图  |联系方式|版权声明|曲靖微博群

曲靖市公安局交警支队主办曲靖珠江网站协办
曲靖市公安局交警支队交通管理指挥中心运行维护

2014-2023 曲靖交警网 滇ICP备13004034号-1

360网站安全检测平台

滇公网安备 53030202000213号     网站标识码:5303000009