首页 > 最新新闻 > 正文

#交管动态#曲胜交警邀请记者随警采访报道恶劣气候条件下交通安全管理工作
2018-01-10 10:36:57   来源:   

    为充分发挥新闻媒体的强大宣传功效,有效推进恶劣天气条件下交通安全管理工作的顺利开展,1月9日上午,曲胜高速公路交巡警大队邀请曲靖电视台记者深入辖区路面进行实地采访、随警跟踪报道,及时发布交管动态,积极为群众安全出行营造浓厚的宣传氛围。



    采访中,电视台记者深入路面,对正在路面执勤的二中队中队长郑鹏飞同志进行现场采访。郑鹏飞同志通过镜头对恶劣天气条件下的道路交通安全形势,以及大队应对恶劣天气采取的主要工作措施的介绍,讲解了冰凌雨雾等恶劣天气安全行车知识以及行车注意事项,呼吁广大驾驶员恶劣天气下驾车出行,要注意控制车速,不要随意变更道,遇到车辆打滑等紧急情况合理制动,不要猛踩刹车等。


    随后,记者跟随正在路面执勤民警、辅警进行现场实地拍摄,用摄像机记录下了大队民警、辅警不畏严寒、不辞辛劳,在寒风、冰凌中坚持服务群众、疏堵保畅,全力确保群众安全出行的工作场面。同时,第一时间帮助大队发布交管动态信息,引导驾驶人合理选择出行时间和行驶线路,配合民警开展恶劣天气交通安全宣传活动。



    通过媒体记者的采访报道,进一步拓宽冰凌雨雾天气交通安全提示的宣传覆盖面和社会影响力,并将一线民警、辅警的恪尽职守和工作艰辛及时向社会宣传,赢得社会各界的广泛关注、理解和支持。

上一篇:#交管动态#会泽交警大队积极应对低温凝冻天气
下一篇:#交管动态#师宗交警积极应对新一轮强降温天气

分享到:
网站首页|  网站地图  |联系方式|版权声明|曲靖微博群

曲靖市公安局交警支队主办曲靖珠江网站协办
曲靖市公安局交警支队交通管理指挥中心运行维护

2014-2023 曲靖交警网 滇ICP备13004034号-1

360网站安全检测平台

滇公网安备 53030202000213号     网站标识码:5303000009