首页 > 最新新闻 > 正文

#交管动态#江召交巡警抗冰雪保畅通
2018-02-06 10:41:32   来源:   

    时速100到120,是你们春运回家的速度;我们却怎么也走不完这109.5公里。空调暖到20℃~25℃,是你们春运回家的温度;我们却暴露在零下几度的室外。冰雪封路,使你们春运回家踏上囧途;我们融冰除雪,带你顺利归家。



    你在车里看风雪,我在路上看你。


    “师傅你好,前面路面结冰走不通了,我们已经联合相关部门在撒融雪剂了。请你们耐心等一下,可以通车后我们会马上解除交通管制的。”这句话已经成为大队民警辅警近几天讲的最多的一句话。2月1日下午,江召高速全线通车了,谁也没想到,通车还不到24小时就因为冰雪封路实施了交通管制,禁止车辆通行。为了安抚滞留车辆驾驶员,路面的民警辅警们,来回奔走于暂时停歇的车队中,为驾驶员一一送上提示。

你肆意行走在高速上,我便为你牵肠挂肚。



    总有那么一些人,因为一些千奇百怪的理由,违规上了高速,成为交警部门最牵挂的人。在江召高速上也不例外,单单2月2日这天,就劝离了好几位违规上高速的群众。一位拾荒的老人、一名急于归家的骑友、一个看热闹的阿姨、一群不安分的小羊和它们的主人……当他们“不合时宜”地出现在高速公路上时,立马就我们让的外勤民警辅警之“动心”。只有把他们安全劝离后,悬着的心才能安定下来。

    你因事故滞留高速,我守护着你彻夜未眠。



    2月2日,江召高速公路一共发生14起交通事故,其中12起在二中队辖区。二中队事故组民辅警从早上出门就一直在辖区路面处理事故。20时许,刚接到一条雄壁服务区7车追尾的事故信息,法雨收费站处一辆货车又与挂车撞上了。事故组的民辅警们马不停蹄地从上一个事故点赶往现场处置。3日凌晨0时22分,由于路面结冰,对货车的施救工作无法正常开展,需等待公路管理处对路面进行融冰后才能继续施救。事故组及时将现场情况反馈给大队指挥中心,由指挥中心向群众发送道路信息,做好提示工作。3日上午9时许,雄壁路段恢复通行,事故组民辅警们并没有着急返回中队休息,而是配合秩序组的同事,对滞留车辆进行疏导,引导滞留车辆全部安全驶离后,才拖着疲倦的身体返回中队。

    你身患重病被堵高速,我为你鞍前马后开辟通道。



    2月4日上午10时40分,因路面结冰,江召高速公路再次全线实时交通管制。然而,职守在云南.罗平收费站处的三中队民警却驾着警车引导两辆滞留车辆离开,这是为何?原来,三中队辅警陈明波和把雨在维护秩序期间,一名驾驶员慌慌忙忙地跑来求助,称自己车上有一名重病患者,急着送去罗平县医院抢救,问能不能放他们过去。陈明波赶紧向值班民警报告了情况。值班民警谭亚洲在落实具体情况后,安排辅警引导病人所在车辆从车队中驶出,自己驾驶着警车为他们带道,安全护送至医院。

    5日,持续在零下几度徘徊了几天的气温终于上升了两度,但是守在路面上的民警辅警们却丝毫不敢松懈,依旧全神贯注地紧盯着路面情况,做好了应对下一轮冰凌来袭的准备。

上一篇:#警营传真#交警干嘛去了?
下一篇:最后一页

分享到:
网站首页|联系方式|版权声明|曲靖微博群

曲靖市公安局交警支队主办曲靖珠江网站协办
曲靖市公安局交警支队交通管理指挥中心运行维护

2014-2023 曲靖交警网 滇ICP备13004034号-1

360网站安全检测平台

滇公网安备 53030202000213号