首页 > 最新新闻 > 正文

#交管动态#麒麟交警13台“警掌Pe”服务交管实战
2018-02-13 09:17:43   来源:   

    为深入推进公安交管科技信息化应用,进一步提高执法管理效能,2月12日,麒麟公安分局交警大队配发新一代移动警务终端——“警掌Pe”,为公安交通管理工作提供强大信息支撑。



    “警掌Pe”是一部集“人像对比、信息核查、人证比对、车辆轨迹查询、交通违法处理”为一体的多功能手持终端,设备通过4G无线通讯技术与公安数据库连接,能够实时更新全国车辆、驾驶员基本信息及违法数据,可以通过扫描证件条形码、电子二维码的方式,识别驾驶证、行驶证相关信息,还具备身份证识别、人脸识别、车辆视频识别的功能,民警可现场核查比对车辆、驾驶员及当事人信息,快速打印处罚决定书及粘贴式违停单,提升现场执法的效能。该终端能与执法记录仪互联互通,民警可用设备控制执法记录仪并启用照相功能,将处罚记录、实时图片传送到交通违法处理平台。同时,设备具有“北斗+GPS”双模定位、数字对讲及SOS一键报警、系统安全加固等功能,在保障执法信息安全的同时,可以准确掌握警力所在位置,精确调度指挥,有效提高指挥调度的针对性和警情处置的效率。




    目前,13台“警掌Pe”已投入使用,为民警现场执法、交通管理提供了方便,更好地服务了公安交通管理工作实战。

上一篇:#交管动态#江召交巡警抗冰雪保畅通
下一篇:最后一页

分享到:
网站首页|联系方式|版权声明|曲靖微博群

曲靖市公安局交警支队主办曲靖珠江网站协办
曲靖市公安局交警支队交通管理指挥中心运行维护

2014-2023 曲靖交警网 滇ICP备13004034号-1

360网站安全检测平台

滇公网安备 53030202000213号