首页 > 最新新闻 > 正文

#交管动态#曲靖交警携手运政部门对城区摩托车维修经营店铺进行联合执法检查
2018-10-12 11:11:06   来源:   

    为有效预防和减少摩托车道路交通事故,切实保障人民群众生命财产安全,进一步加强和规范摩托车管理,不断提升摩托车常态化管理强度,营造畅通、和谐、有序、平安的道路交通环境,10月8日至10日,曲靖市公安局交警支队抽调民警与麒麟区交通运政管理所工作人员组成联合工作小组,对麒麟区、开发区辖区内的15家摩托车修理店铺进行联合执法检查,重点检查是否存在非法经营销售不符合国家标准的排气管、响笛等配件产品,是否存在超范围经营维修摩托车和电动车,是否存在拆除消音器、安装响笛等非法改装摩托车等行为。


    走访排查过程中,检查人员对店铺的营业执照、法人姓名、联系方式、经营地址等相关情况进行全面登记,并与销售、维修人员进行交流,全面了解摩托车维修和配件销售情况。经排查,大部分店铺都只办理了工商部门的《经营许可证》,未到运政管理部门登记备案,部分店铺还存在无证经营的情况;大部分摩托车修理店铺的修理范围包含摩托车和电动车,但多数是以修理电动车为主,其中有两家店铺内存有其它车辆上拆换下来的高噪音排气管(响管)。检查人员督促无证经营和尚未到交通运政管理部门备案的维修店主尽快办理《经营许可证》并到交通运政管理部门备案,禁止维修店铺将高噪音排气管(响管)用于车辆维修及改装。




    此外,检查人员在检查过程中还向维修店主和从业人员详细说明了维修改装摩托车、电动车的相关规定和要求,非法改装可能造成的严重后果和需要承担的法律责任,教育店主和从业人员进一步提高法制意识和交通安全意识,增强社会责任感,做到依法依规经营。

上一篇:#交管动态#罗平交警组织开展道路交通安全警示教育
下一篇:#交管动态#富源交警开展交通安全进校园宣传活动

分享按钮
网站首页|  网站地图  |联系方式|版权声明|曲靖微博群

曲靖市公安局交警支队主办曲靖珠江网站协办
曲靖市公安局交警支队交通管理指挥中心运行维护

2014-2023 曲靖交警网 滇ICP备13004034号-1

360网站安全检测平台

滇公网安备 53030202000213号     网站标识码:5303000009